Профессор Преображенский (lunin812) wrote in anti_stalinism,
Профессор Преображенский
lunin812
anti_stalinism

Палачи и жертвы. "Гуманная" Советская власть.

Один из активных участников нашего сообшества, придерживающийся коммунистических взглядов и полностью оправдывающий преступления ленинско-сталинского периода Советской власти, два месяца назад потребовал от меня привести в доказательство моих слов документальные сведения о том, что большевики расстреливали не только невиновных людей, но и детей. Я не буду его называть - достаточно просто почитать посты в нашем сообществе и коментарии к ним.
Тем более факт о расстреле царской семьи, в ходе которого погибли дети, не явился для него доказательством.
Но вот буквально вчера я нашел один документ, по которому ясно, что большевики после окончания Гражданской войны не только брезговали тем, что брали невиновных людей в заложники, в том числе детей, но еще и расстреливали их.
Вот он :


ПРИКАЗ №-014/К
от 21 августа: 1922 года.
§1.

Напоминание об обязательном объявлении населению района о расстреле заложников.

За нападение на гарнизон Туима банды Соловьева и убийство ими красноармейца, на руднике Юлия расстрелять заложников:
1. Аешину Александру (26 лет);
2. Тоброву Евдокию (24 года);
3. Тоброву Марию ( 17 лет);

За убийство в с. Ужур зампродкомиссара т. Эхиль расстрелять заложников:

1. Рыжикова А. (10 лет);
2. Рыжикову П. (13 лет);
3. Фугель Феклу (15 лет);
4. Монакова В. (20 лет);
5. Байдурова Матвея (9 лет);

§2.

Для широкого распространения в объявлении населению сообщить только фамилии заложников.
Подписано:
ком. вооруженными силами Ачминбоирайона
и замкомчонгуб
КАКОУЛИН.

За убийство командира бандой Кулакова по решению чрезвычайной тройки расстрелять заложников:
1. Тайдокову Анну (18 лет);
2. Кидиекову Марию (15 лет);
3. Кокову Т. (11 лет);
Подписано:
КАКОУЛИН.
ф.16,оп.1,д.96,л.1-4.
Ачинский филиал ГААК
http://lunin812.livejournal.com/163907.html?view=1027139#t1027139

Предвидя его яростные возражения, что данный приказ большевистского палача Какоулина является фальшивкой, привожу еще ссылку на материал, в котором также фиксируется факт расстрела детей-заложников уполномоченными представителями Советской власти:
http://www.memorial.krsk.ru/Articles/2003Ludisudby/2003Sheksheev.htm

Показательна судьба самого Какоулина - он в конце концов был расстрелян в 1938 г. в ходе проводимых сталинских репрессий в те годы. Но его приговорили к высшей мере наказания не за его злодеяния, а иначе бы не реабилитировали Какоулина при Брежневе в 1966 г.

К сожалению, палач-коммунист Какоулин не является единственным, расстрелянным, а затем помилованным Советской властью. Вспомним еще таких палачей-цареубийц, как Шая Голощекин и Александр Георгиевич Белобородов.

Голощекин, как известно, являлся правой рукой Якова Свердлова; возглавлял в 1918 г. уральских коммунистов, неуклонно проводя в жизнь ленинский курс партии большевиков на Урале.

Именно Голощекин после получения из Перми московской телеграммы дал распоряжение екатеринбургским чекистам расстрелять Николая Второго и его семью со слугами. Одним из косвенных доказательств выполнения приказа Ленина и Свердлова о расстреле царской семьи является то, что непосредственные руководители и участники данного злодеяния не были привлечены к ответственности Советской властью. Мало того, они и в других местах продолжали неуклонно проводить курс Ленина-Сталина на проведение геноцида собственного народа.

Так Шая Голощекин печально знаменит тем, что в ходе его мероприятий в тридцатые годы в Казахстане случился голодомор, в результате которого погибло многие сотни тысяч жителей. Но даже и после этого Голощекина не привлекли к ответственности - он был переведен на повышение в Москву и назначен на пост Главного государственного арбитра СССР.

Но на этот раз Голощекин в Москве долго не задержался - его арестовали и наконец расстреляли. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но нет - его расстреляли только за то, что не доверял главный палач страны - И.В.Сталин, а после смерти "верховного вождя всех времен и народов" - реабилитировали. Даже в моем родном городе Свердловске (Екатеринбурге) до девяностых годов была улица Голощекина, которой присвоили другое название. Но до сих пор одна из центральных улиц Екатеринбурга носит название еще одного палача-цареубийцы -Николая Толмачева.

Такой же судьба, как и у Голощекина, оказалась Александра Георгиевича Белобородова: после расстрела царской семьи он вместе с другими участниками злодеяния вполне благополучно доехал из Екатеринбурга в Москву. В 1919 году принял активное участие в истреблении казачества на Дону - по его приказам казаков беспощадно расстреливали, женщин насиловали, детей убивали. Затем в 1920-1921 г. он также, как и на Урале и Дону, оставил кровавый след на Северном Кавказе, активно истребляя мирных жителей края. Советская власть не оставила его "подвиги" без внимания - в конце 1922 г. Белобородов был назначен заместителем народного комиссара внутренних дел РСФСР, а в 1923 г. пошел на повышение - сел в кресло уже самого народного комиссара внутренних дел РСФСР, по совместительству и иронии судеб заняв пост председателя Комиссии по улучшению жизни детей с 19 ноября 1923. Представляю, сколько детей он "осчастливил" в этой комиссии, а сколько людей он еще угробил!
Но вскоре Белобородов был репрессирован и расстрелян по инициативе Сталина за принадлежность к так называемому "троцкизму". И на этот раз, как и случае "товарищем" с Голощекиным, ему не были выдвинуты обвинения по участию в расстреле царской семьи, геноциду на Дону и на Северном Кавказе. И также как и Голощекина, Белобородов в 1958 г. был реабилитирован, а в 1962 г. - восстановлен в рядах КПСС. Вот такой у нас была "гуманной" Советская власть!

Не остались без внимания той же Советской власти и остальные участники цареубийства - Янкель Юровский и Петр Захарович Ермаков: Юровский занимал крупные ответственные посты в Москве, пользуясь всеми государственными и партийными льготами, и умер вполне спокойно в Кремлевской больнице; а Ермаков являлся почетным гражданином Свердловска и вел наставническую работу среди подрастающего поколения страны. "Наставничество" Ермакова заключалось в том, что он, судя по рассказу моего отца, любил выступать со своими воспоминаниями среди пионеров, хвастаясь им, что именно он расстрелял из своего револьвера Николая Второго и его семью! И кончил свои дни Ермаков вполне спокойно в 1953 г. в Свердловске, окруженный благодеяниями той же Советской властью.

Таким же палачом, если не более жестоким, являлся Степан Афанасьевич Саенко, непосредственный руководитель харьковского ЧК в годы Гражданской войны, прославившейся своими неслыханными истязательствами и уничтожением арестованных чекистами людей. До сих пор в Харькове находятся люди, вспоминающие его с содроганием! Но и здесь Советская власть оказалась "гуманной" - ее верный палач, также как и другие, пользовался всеми ее благами и льготами вплоть до своей смерти в 1973 г., входя на протяжении многих десятков лет в состав харьковского горкома КПУ и харьковского горсовета. И также, как и Ермаков, являлся наставником подрастающих поколений, охотно делясь с ними знаниями по истреблению невиновных людей без суда и следствия!

Неудивительно, что в наши дни, находятся те, полностью оправдывающие преступления советских коммунистов и пытающиеся реставрировать антигуманную Советскую власть.

А в том, что Советская власть была антигуманной в свой самый лучший период своего существования, говорит событие, случившееся в 1979 г. в Томской области. Там в одном из районных центров - в Колпашеве из-за подмыва берега реки местные жители случайно обнаружили полигон, где в тридцатые годы местные чекисты занимались тем, что расстреливали и производили захоронения арестованных людей. Узнавши об этом, тогдашний первый секретарь Томского обкома КПСС Егор Лигачев незамедлительно доложил председателю КГБ Ю.В.Андропову, от которого было получено указание - как можно скорее уничтожить полигон, что и было нижайше выполнено Лигачевым.
Не за это ли Лигачев был переведен в Москву?
Tags: Голодомор, Документы, Преступления, Разоблачения, Репрессии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments